Tiga Macam Makanan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

Tiga Macam Makanan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

Tiga Macam Pangan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat. Ragam pangan mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap pertumbuhan & stamina ayam aduan. Pemilihan macam pangan untuk ayam sebaiknya disesuaikan dengan model bertarung serta perawakan tubuh ayam. Macam pangan yang berbeda bakal mempengaruhi kelincahan serta bobot pukulan ayam aduan Engkau. Dibawah ini tiga jenis makanan ayam bangkok persaingan yang mesti dikasih pada ayam bangkok petarung jagoan kita :

A. Beras merah
Sebaiknya beras merah diberikan pada ayam sabungan yang telah dewasa, adalah selesai fase perkembangan bulunya selesai. Beras merah mempunyai takaran protein yang sangat tinggi, mempunyai kandungan lemak yang rendah serta mudah dicerna. Rata-rata tubuh ayam petarung yang diberi makan beras merah akan menjadi padat dan kekar. Namun tetapi bobot ayam aduan bakal jadi bertambah berat namun itu sesuai dengan ayam yang memiliki macam pukulan yang keras. Macam makanan ini cocok diberikan kepada ayam petarung bertipe jalu, adalah mempunyai perkembangan jalu yang sangat cepat. Tipikal ayam jalu yang baik pantas mampu menyempurnakan pertarungan dengan cepat. agen sbobet

B. Gabah
Penghargaan gabah pada ayam aduan akan menjadikan tubuh ayam ringan dan kesat, mirip dangan beras merah. Cuma saja gabah memiliki rahim vitamin yang lebih tinggi, kalsium yang tinggi & harganya pun ekonomis. Selain itu jenis makanan ini dapat memperkuat bulu ayam petarung Anda sehingga bulunya tidak mudah rontok. Gabah sangat sesuai dengan ayam aduan tipe jalu yang mencita-citakan kelincahan terbang supaya mampu menyerang dengan cepat. Pemberian gabah sebaiknya direndam secara air dahulu (gabah dengan mengapung dipisahkan).

C. Maizena
Jenis makanan ini sesuai diberikan untuk ayam ketuk yang memiliki pertumbuhan susuh lambat ataupun lepek (jalunya tidak tumbuh). Jagung mempunyai kandungan karbohidrat yang paling tinggi diantara beras gabah dan beras merah. Rahim kalsium dan fosfor di dalam jagung sangat berpengaruh afirmatif terhadap proses pertumbuhan urat. Struktur tulang ayam menjadi besar dan kuat. Kandungan karbohidrat akan menjadikan ayam aduan Anda memiliki usaha yang besar serta bogem mentah yang keras. Pemberian maizena sebaiknya direndam dahulu pra diberikan agar teksturnya kian lunak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *